ZYX LIVE 18 唱頭殼

ZYX LIVE 18 唱頭殼

 

ZYX LIVE 18 Head-shell

輕巧,高度剛性且無共振的結構
LIVE18是從鋁塊中精確地一一加工而成的,分子排列精確而均勻。僅將需要的部分加厚,從而實現高剛度和輕量化。此外,其構造為不具有順序相同的形狀以消除駐波的產生。
 
18條電路消除縱波振動
從唱頭機發出的振動會用原始波或縱波振動頭殼。振動在磁頭殼中引起共振並反射到盒式磁帶,從而對盒式磁帶所產生的聲音質量產生相當大的有害影響。另一方面,傳遞到音調臂的振蕩波被臂端反射回殼體,從而使盒帶產生疊加振動。
為了解決這個非常重要的問題,設計人員過去常常通過更改材料和外殼厚度來採取措施。但是,結果是振蕩波的傳輸速度發生變化,無法消除縱波。
 
LIVE18通過有效安排18條機械短路來蒸發縱向波振動而在世界上首次設計。圖1-3顯示了縱波的電路,相對較少。圖1-4〜18顯示了縱向波在垂直方向上的機械短路,其傳播方向與從盒帶發出的方向相同。這些電路驚人地有效地工作,以實現唱頭的聲音再現。LIVE18正是在寬範圍內提供清晰自然,動感聲音的功能。
 
非共振手指
手指在垂直和水平方向上都呈錐形,以防止產生駐波。
 
最合適的自重
LIVE18的自重設計為12克,以適合每種類型的唱頭和唱臂。
 
高純度導線
鍍金端子尖端和高純度無氧高導電銅線的組合可實現筆芯輸出信號的100%傳輸。
 
雙止
動銷垂直排列的一對止動銷有助於將外殼插入琴鍵臂,而不會鬆動。
 
兩種車身顏色
半啞光的鋁質飾面有兩種顏色,銀色(LIVE18-S)或黑色(LIVE18-B)。兩者之間的性能沒有差異。
 
規格
 
淨重 12克
三元技巧 φ1.2mm鍍金
鉛絲 6N純銅線
可調的安裝螺絲位置 距插入點39mm〜46mm
附件 M2.6螺絲10mm,12mm,14mm,18mm和M2.6螺母
 


 

 
Sound Of Strings 絃聲音響 © 2021