日本 ZYX

ZYX

日本的ZYX是Hisayoshi Nakatsuka 在1986年所創立,ZYX代表的三維要素: Time (Z)、 Amplitude (Y)與 frequency (X)。ZYX MC唱頭的真實立體聲”REAL STEREO”設計哲學共有15項設計重點,包括了磁級、電流、接地、輸出端子、本體材質(無磁)、線材方向等各層面的考量。ZYX的唱頭共分為三個系列,均為MC唱頭,包括最主力高階的Ultimate系列、R50系列及MONO系列。

所有ZYX唱頭都配備了原始的實時發電系統,通過使用多項專利技術可以消除時間軸失真。
hisayoshi nakatsuka是ZYX創辦人 在他生涯之中,他設計了無數個經典唱頭,Ortofon工作時擔任設計研發人員,代表作Ortofon MC20,離開之後還設計了Accuphase AC-1 2 3 及monster cable的Genesis 1000 , 2000。他在Trio(kenwood)時期參與研發了世界上第一顆的光學唱頭。至今設計專利共有15個。

日本 ZYX 型號

Sound Of Strings 絃聲音響 © 2021